- E・レシピ >
- ジャム・ドライフルーツ >
- レーズン
太鼓判 10+ おいしい!
ラムレーズンマフィン
ラム酒の香りがふんわり広がります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・ペーパーカップを使わない場合は、型に分量外のバターを薄く塗って冷凍庫で4~5分冷やし、分量外の強力粉を型に振って、バターを塗った所に薄くつける。余分な強力粉ははらっておく。
|
|
・表面が焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。翌日に食べる場合は電子レンジで温めると美味しいですよ。時間を置く場合は冷凍出来ます。食べるときに電子レンジで温めて下さい。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ラムレーズンマフィン」の関連レシピ
「レーズン」を使ったその他のレシピ
- 砂糖不使用の栗きんとん
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- おからと米粉のビスコッティ
- サツマイモのヨーグルトサラダ
- 乳製品不使用!レーズンとナッツの酒粕アイス
- 自家製ラムレーズン
- 基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
- ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【殿堂入り】15分以内で作れる!サバ缶の珠玉レシピ2選~生サバとの栄養素の違いも解説
魚料理はハードルが高いけれど、魚の栄養を摂りたいという方におすすめなのがサ…
【ポカポカ温まる】今すぐ食べたい!絶品ポトフレシピ3選~ジャガイモの煮崩れを防ぐ方法も紹介
肉や野菜をスープで煮込んだ、フランス発祥の家庭料理【ポトフ】。トロトロに柔…
連載記事 ビタミンCが最も多いのは?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第52回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年1月29日(水)「みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 06:39
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 02:11
-
マグロのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
ゴボウのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
ブロッコリーの茎のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
漬けて焼くだけ!やわらか鶏むね肉のタンドリーチキン がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
具だくさん!トローリあんかけかた焼きそば がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
すし酢が味のまとめ役!スパイスしょうゆ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
モヤシのあんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
バターピラフ風 がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
簡単やみつきおつまみ!アボカドの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 01/28
ウーマンエキサイト特集