愛あるセレクトをしたいママのみかた

市販品の盛り合わせ

材料  ( 1 皿分

ピータン

(ウズラの卵)1パック

莫大海

3~4個

レモン

(他、飾り用の野菜)適量

アンズ

(シロップ漬け)適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食
公開日:
2004/11/08
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    莫大海(ばくだいかい)は水につけふやければかたい部分を取り除き水気を絞って作り置き甘酢に漬ける。

  2. 2

    テリーヌは食べやすい大きさに切る。ここではフォアグラのテリーヌと、鴨のテリーヌを使いました。ウズラ卵ピータンは殻を剥く。

  3. 3

    器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・他にもチーズやお正月用の飾りカマボコも彩りよく盛り合わせれば、目にも楽しい盛り付けになりますね!
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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