愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

パンだけじゃない!ホームベーカリーでチーズケーキ by 横田真未さん

ホームベーカリーの食パン以外の人気の活用法としてオススメなのがチーズケーキ!簡単なのに、お店みたいに濃厚でしっとりとした絶品チーズケーキです。

材料  ( 1 斤分

砂糖

100g

溶き卵

2個分

レモン汁

大さじ1

<粉類>

  

薄力粉

大さじ2
  

コーンスターチ

大さじ1

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2012/06/11
更新日:
2021/05/17

下準備

  • クリームチーズは耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで30秒程様子を見ながら加熱し、ゴムベラ等でなめらかにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <粉類>の材料を合わせて振るう。

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーのパンケースにクリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、砂糖、溶き卵の順に入れてケーキコースを選び、スタートを押す。

  2. 2

    ピピッと鳴ったらレモン汁と<粉類>を加え、再びスタートを押す。

  3. 3

    焼けたらケースに入れたまま冷まし、冷めたら取り出してラップに包み、冷蔵庫で1日休ませる。翌日、食べやすい大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・Panasonicホームベーカリー SD-BMS102-Nを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ