気軽に一杯! 店内醸造の自家製クラフトビールを満喫
2017年10月13日 21:43目次 [開く]
温かみがあるアットホームな雰囲気の店内
東京・高円寺にある「高円寺麦酒工房(びーるこうぼう)」は、かつてフォトスタジオだった場所をオーナー達の手で改装した居酒屋です。木をふんだんに使った温かみのあるアットホームな店内は、33席の空間で、ゆったりとビールを飲めます。
オーナーが、一生の仕事にするなら命に近い仕事をしたい、と自分探しをしている中で出会ったのが、小さな個人ビール醸造所。個人でビールを作れることに衝撃を受けたことがきっかけとなり、2010年12月25日「高円寺麦酒工房」はオープンしました。
地域に溶け込んだ親しみやすい街のビール屋さん
「街角にあるパン屋さんのような感覚で、地域に溶け込んだ街のビール屋さんになる」をコンセプトに、親しみやすいお店づくりをしているそう。
提供しているビールは店内で作られているため、できたての自家製ビールをその場で味わうことができます。こだわりのビールを、肩肘張らずカジュアルに楽しむことができるお店です。
出来立てフレッシュビールが豊富な種類から選べる
この店で味わえるオリジナルクラフトビールは、出来立てのおいしいさが特徴。「F・IPA」は爽やかな苦味と甘みが残るフレッシュビール。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 3 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 4 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 5 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 6 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 7 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単焼き豚チャーハン がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/27
ウーマンエキサイト特集