北海道の魅力を詰め込んだ本格イタリアンに舌鼓!
2018年4月19日 18:00目次 [開く]
レンガと木のぬくもりが溢れる店内
北海道産の食材に魅了されたシェフがイタリア料理を提供する「Terzina(テルツィーナ)」。中へ足を踏み入れると、目の前にはレンガの素材感と木のぬくもりがベースとなったオリジナリティ溢れる空間が広がっています。
レンガの壁面には黒板のボードが設置されており、手描きでその日のおすすめメニューを記載。スタッフのぬくもりを感じることができる店づくりがなされています。
北海道の魅力に取りつかれた横浜出身のシェフ
横浜出身のオーナーシェフは、イタリアでの修業時代に知り合った同僚に頼まれて5年間だけ札幌のお店を手伝うことに。5年経てば地元の横浜で自分のお店をオープンするつもりだったオーナーシェフですが、札幌にいる5年間の間にすっかり北海道の虜になってしまったそう。
豊かな食材に恵まれた環境に魅了され、自身も北海道の地でシェフとして生きていくことを決意。そんなオーナーシェフの北海道愛は、お店で提供されるお料理にもしっかりと表現されています。
北海道産の食材を使って石窯で焼き上げる「マルゲリータ」
イタリア料理の定番とも言えるのが、トマトソース・バジル・モッツァレラチーズのシンプルな食材で焼き上げられる「マルゲリータ」。
食コラム記事ランキング
- 1 コンロもフライパンも1つで完成!簡単絶品【ワンパンパスタ】人気レシピ7選
- 2 【こどもの日】のお祝いレシピ17選〜ハンバーグやお寿司、柏餅など子どもが喜ぶレシピが集結!
- 3 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
- 4 【お酒別】アスパラガスの「おつまみ」レシピ17選〜旬の絶品おつまみで美味しいひとときを♪
- 5 【GWお出かけ情報】鎌倉小町通 行列のできる人気店スタッフイチオシ食べ歩きフードベスト4!
- 6 もしかして5月病?睡眠と食事を整えよう「カツオとアボカドの梅しそ和え丼」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.44】
- 7 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 【4/30ローソン新作】ゴディバ監修のスイーツ&パン4品一挙ご紹介~極上カヌレやBIGサイズのパンに注目!~
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ほろほろ雪クッキー がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
鶏煮込みサンラータン がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
タケノコの土佐煮 がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
簡単おつまみ マグロのユッケ 混ぜるだけ!by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
トマトのファルシ がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
アサリとズッキーニのワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 04:14
ウーマンエキサイト特集