色彩豊かな和の逸品! モダンな空間でいただく贅を尽くした創作和食
2018年3月26日 11:55目次 [開く]
豊かな緑に囲まれた”離れ”のような贅沢空間
日本料理「水簾」はホテルのロビーから渡り廊下を抜け、庭園の豊かな緑に取り囲まれた“離れ”のような空間です。
坪庭に面した個室や、ラウンジセットを備えた個室のほか、鉄板焼きカウンターのある個室なども充実。スタイリッシュでモダンな雰囲気は、ワンランク上の洗練されたひとときを演出してくれます。
食材のよさを引き出した多彩な和の味を堪能
ザ・キャピトルホテル 東急のメインダイニングとして、懐石料理を提供しているほか、寿司、天ぷら、鉄板焼きなど多彩な日本の味わいを取り揃えています。
伝統的でありながら創意工夫を凝らした料理の数々は、旬の食材をふんだんに使い、四季折々の味わいを堪能できます。
見た目も味も新鮮なアイデアを詰め込んだ懐石料理
旬の魚介や野菜をふんだんに使用した「懐石膳梓」(9,500円)は、職人の技によって丁寧に作られ、美しい仕上がりが魅力。月ごとに献立が変わり、いつ「水簾」を訪れても新しい味との出会いを提供してくれます。
ディナータイムのおすすめは「福寿」(15,700円)。四季の食材を衣で包み込み、瞬時に揚げる天ぷらは絶品です。厳選した素材のよさを活かし、日本酒やワインと共に楽しめる懐石料理です。
食コラム記事ランキング
- 1 クリスマスを彩る【オードブル】30選~フィンガーフードやサラダ、メインにもなる使えるレシピも!
- 2 【殿堂入り】白菜が主役の珠玉レシピ2選~おいしい白菜を選ぶ目利き術も伝授!
- 3 年末のごちそう続きに!お粥で胃腸ケア「炊飯器で簡単 鶏だし玄米粥」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.51】
- 4 「親子で温まる 冬野菜」レシピ10選 野菜嫌いな子ども食べたくなる!~レンコン・ごぼう・カブなど~
- 5 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 8 【今日の献立】2024年12月25日(水)「サーモンパイ」
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 当日でも間に合う! 簡単&かわいい「クリスマスレシピ」5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
アボカド豆乳シェイク がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
カブとイクラのご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:32
ウーマンエキサイト特集