内側から美しく♡ 「Kouji&ko」のスタイリッシュな発酵メニュー3選
2017年5月20日 08:00目次 [閉じる]
発酵食品の概念を覆すスタイリッシュなお店
新宿高島屋8Fの発酵デリカデッセンカフェ「Kouji&ko」は、日本古来より伝わる伝統的な発酵文化をスタイリッシュに美味しく摂取できると、今注目を浴びているカフェ。発酵食品の持つイメージを新たにする”ヌーベルハッコー” をコンセプトに、身体に優しく嬉しい、色鮮やかなメニューの数々が楽しめます。
京都の大徳寺納豆をスタイリッシュにいただく一品
まずご紹介するのが「ローストチキンの大徳寺納豆ソースと黄野菜カレー風味」(486円)。塩麹で味付けされた人参、かぼちゃ、パプリカ、サツマイモなどの黄野菜がたっぷりと入っており、見た目よりもボリューミー!
チキンは、塩麹でマリネした後にみりん、味噌たまり、そして京都の大徳寺納豆で作られたソースを塗り、香ばしく焼き上げています。鮮やかなイエローが目にも楽しく、味噌とカレーの風味が食欲をそそります。
三年熟成させた本みりんを使ったスウィーツ
岐阜県の白扇酒造が、実に3年の歳月をかけてじっくり熟成させて作る本みりん、「福来純」 を使用したスイーツが「福来純三年熟成本みりんのモンブラン」(594円)。
ダイエット効果があると言われるキヌアパフや、お肌にもうれしいローストアマニといったスーパーフードをトッピングしています。
食コラム記事ランキング
- 1 【冬と言えばコレ!】里芋の煮物レシピ3選~煮崩れを防げるちょっとしたコツも伝授!
- 2 【みんなで囲みたい】ホットプレートで作る絶品レシピ3選~寒い季節の集まりはコレで決まり!
- 3 【黒豆】を使ったスイーツレシピ3選~おせちの残りも使える!ムースや大福、ムースがそろう♪
- 4 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 5 お正月にぴったり!人気&豪華【ちらし寿司】レシピ3選~ハレの日におすすめ具材も紹介
- 6 【今日の献立】2025年1月4日(土)「豚とキャベツのオイスター炒め」
- 7 【コンビニスイーツ 2024】ローソン・ファミマの70商品超を実食したライターがトップ5を発表!
- 8 ローソン×いちごスイーツ専門店「いちびこ」“ふわ濃”チーズケーキや苺ジャム入りうずまきロール
- 9 【体の芯から温まる】注目の煮込みレシピ3選~モツ煮込み・サムゲタン風・ロールキャベツ
- 10 【大晦日に食べたい】年越しそばの人気レシピ3選~そばを上手に茹でるコツも紹介!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鮭のソイクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 11:31
-
イカとブロッコリーのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:26
-
アボカドチーズ餅 がおいしい!
金ちゃんさん 11:01
-
プルプルみかん がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
ふんわりカップケーキ 米粉使用 電子レンジで簡単! がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
スティックピーナッツきな粉パイ がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
おせちでベーグルサンド がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
黒豆とナツメの黒糖煮(前日準備有り) がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
黒豆(黒砂糖煮) がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
黒豆入りゆずパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
黒豆コーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
カボチャと黒豆の香ばしきな粉サラダ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
もちもち黒豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
たっぷり黒豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
黒豆の和風パフェ がおいしい!
ゲストさん 08:55
ウーマンエキサイト特集