今夜は人形町/小伝馬町で飲みたい! 歴史を感じる街の、オススメ店5選|東京
2022年5月26日 00:00- フレンチ【ラピヨッシュ】
- 炭火割烹【炭手前鷽】
- イタリアン【L’ottocento(ロットチェント)】
- ダイニングバー【BAR&DININGKAZEMACHI】
- 焼肉【焼肉匠勝善】
目次 [開く]
フレンチ【ラピヨッシュ】
ワインも食材も自然派、シンプルな調理法で素材本来の味を際立たせる
じっくり寝かせて旨みを増した『新井さんの豚骨付ロース』
自然本来の力強さを湛え、体にスッと染み込むような美味が味わえる【ラピヨッシュ】。店主の「ワインも食材も、生産者にスポットを当てた店でありたい」という言葉通り、ワインは少量生産の自然なつくりのものだけ。黒板に書かれたその日のメニューには食材生産者の名が冠され、厳選食材だけを使用するこだわりが表れています。
日々味わいを増していく一枚板のカウンター
店内は木の温もりに包まれ、ほっとくつろげる雰囲気も魅力。ワインは、どれも個性的で自然なつくりのものが500種以上も揃えられ、ワイン好きにはたまりません。身も心も喜ぶ自然派のワインと料理を、くつろぎの空間で堪能してみてはいかがでしょうか。
ラピヨッシュ
【エリア】人形町/小伝馬町【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】7500円
【アクセス】水天宮前駅 徒歩2分
炭火割烹【炭手前鷽】
昭和初期につくられたこだわりの炭火焼き台で調理される逸品
オリジナルの炭火焼料理は炭火や灰を自由自在に操り、他にはない味わい
歴史ある町並みと江戸の風情が残る日本橋蛎殻町の裏路地にある【炭手前鷽】。
食コラム記事ランキング
- 1 「ジャガイモと豚肉しかない」日のための簡単おかず13選~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 2 ニンニク香る【アーリオ・オーリオ】野菜の甘みを引き立てる絶品オイルソースと基本のパスタの作り方
- 3 「豚肉とナスしかない」日のための簡単おかず12選~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 4 暑い日にひんやり【マリネサラダ】の簡単レシピ15選〜野菜・肉・魚介・フルーツを上手に活用!
- 5 やみつき!【手羽先】の人気レシピ17選〜定番の唐揚げや塩焼きから、煮込み、アレンジまで多彩
- 6 今年は自分で漬けてみる?大満足の「ラッキョウ」レシピ
- 7 おうちで簡単!バームクーヘンの作り方〜市販のバームクーヘンのアレンジレシピ12選も♪
- 8 「ナスと豚肉」だけでできる簡単おかず【材料2つで完成するおかず】
- 9 【インゲンの人気レシピ30選】定番やお弁当のおかずなど使えるレシピが満載!大量消費にも
- 10 簡単でおいしい「チリメンジャコ」の人気レシピ14選~産地や栄養、シラスとの違いも解説
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
小松菜たっぷり餃子 がおいしい!
ゲストさん 16:00
-
ニラサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
洋風手こね丼 がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
小松菜と甘辛ジャコの和え物 がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
サワラとブロッコリーのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 13:17
-
中華風蒸しナスの肉みそ添え がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:34
-
キュウリのおろし酢和え がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
トマト缶で本場の味!絶品キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 08:33
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
練り物のマヨポン和え がおいしい!
ゲストさん 03:51
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:24
ウーマンエキサイト特集