ふらっと立ち寄れる東急東横線「学芸大学」駅の人気ランチ4選
2021年2月21日 00:00- イタリアン【ロ・スパッツィオ】
- ビストロ【ビストロUrushi】
- 洋食【CORDIAL Kitchen】
- カレー【Ri.carica ランド】
目次 [開く]
イタリアン【ロ・スパッツィオ】
開放感溢れる店内で本場さながらのピッツァが味わえる
カウンターとテーブルが設置されたテラス席では風を感じながら食事が楽しめます
学芸大学駅から徒歩1分、イタリア語で「空間」を意味する店名の通り、テラス席やガラス張りのオープンエアな店内で明るい自然の光を感じながらランチが楽しめます。イタリア製のフロントカウンターや内装のインテリアなど、おしゃれな雰囲気が漂っています。
ルッコラをトッピングした『マルゲリータ/ルッコラ』1,160円 ※ディナーメニュー
『ナポリピッツァ』にはイタリアのカプート社の粉を100%使い、しっかり手練り生地からつくるためモチモチ。ピッツァorパスタ+ドリンク+サラダのランチセットは、ピッツァは5種類から選べます。水牛のモッツァレラチーズを使った『マルゲリータピッツァ』は、トマトの酸味や甘みを感じられる逸品です。
ロ・スパッツィオ
【エリア】学芸大学【ジャンル】イタリアン
【ランチ平均予算】1000円
【ディナー平均予算】4000円
【アクセス】学芸大学駅 徒歩1分
ビストロ【ビストロUrushi】
季節の食材を使って柔軟なフレンチを楽しむ、普段使いできるビストロ
ロッジのような木の温もりのある空間にカウンターやテーブルが並びます
学芸大学駅より徒歩10分、静かな住宅街に佇むビストロで、フレンチを主体にしつつも和洋を取り入れた自由な料理を楽しむことができます。
食コラム記事ランキング
- 1 冷凍できるって本当?【キュウリの保存方法と万能漬物】まとめ買いも怖くない!人気のレシピ8選もご紹介
- 2 もしかして5月病?睡眠と食事を整えよう「カツオとアボカドの梅しそ和え丼」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.44】
- 3 日持ちはどのくらい?「きのこ 作り置き」レシピ10選 ~マリネ・ナムル・きんぴらなど~
- 4 甘くて食べやすい!生で食べられる【水ナス】レシピ11選~保存法やおいしい食べ方をご紹介
- 5 ダイエットの味方!【オートミール】の人気レシピ14選〜おかゆやリゾット、グラノーラなど豊富
- 6 コンロもフライパンも1つで完成!簡単絶品【ワンパンパスタ】人気レシピ7選
- 7 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
- 8 【エノキ】のおすすめレシピ 20選!かさ増し効果がありダイエット中にピッタリ!
- 9 【今日の献立】2024年5月7日(火)「牛肉の黒コショウ炒め」
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ビーンズのりマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
鶏団子とタケノコの煮物の献立 がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
ルッコラサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
簡単おつまみ マグロのユッケ 混ぜるだけ!by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
プチトマトのマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
ジャガイモの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
小松菜とさつま揚げのからし和え がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
豚肉とキャベツ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
豚の甘酒角煮 がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
煮物上手になれる!鶏ゴボウ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 05/08
ウーマンエキサイト特集