ピエール・エルメ・パリ「ムーミン」マカロンを松屋銀座限定で、ジャスミン香るホワイトチョコ入り
2020年1月26日 12:55
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、“ムーミン”を描いたマカロンが登場。パート1が2020年1月24日(金)より松屋銀座地下1階ピエール・エルメ・パリで、パート2が2月5日(水)から14日(金)まで松屋銀座8階バレンタイン会場にて数量限定販売される。
ピエール・エルメ・パリが発売する「マカロン ムーミン」は、愛らしいムーミンの姿をあしらった3種のマカロンを詰め込んだスイーツ。“仕事をもらって大喜び”な様子や、“初めてのスキーを怖がる”姿など様々なムーミンを楽しむことができ、パート1とパート2で絵柄が変わる。
フレーバーは、ムーミンやしきの傍らに茂るジャスミンからインスピレーションを得て、定番人気フレーバーの1つである「アンフィニマン ジャスマン」をセレクト。世界中にファンを持つフランスのメゾン ジャン・パトゥ社の調香師と連携して作られたもので、ジャスミンのピュアで繊細なアロマが漂う、ホワイトチョコレートガナッシュのマカロンとなっている。
なお、ピエール・エルメ・パリの「マカロン ムーミン」は、松屋銀座のムーミンプロジェクトの第2弾として展開。第1弾はブルガリ イル・チョコラート(BVLGARI IL Cioccolato)から“ムーミン”を描いたチョコを発売し、注目を集めた。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






