泡盛を使ったレシピ
検索結果:7件-
豚肉はラフテー風に味付けしていますので、それだけで1品になりますよ!
主材料:だし汁 かつお節 豚バラ肉 ショウガ 紅ショウガ 刻みネギ 泡盛 沖縄そば麺 豚鶏スープ 鶏ガラ
- 1時間30分
- 586 Kcal
- 2005/08
- 特集
-
-
ウサチーは和え物、酢の物のこと。今回はゴマ風味の酢の物で。
主材料:だし汁 ニンジン カニ風味カマボコ すり白ゴマ 太モヤシ ゴーヤ 泡盛 シークワーサー
- 15分
- 68 Kcal
- 2003/08
- 特集
-
-
沖縄風豚の角煮。煮込むときの味付けも泡盛と黒砂糖を使ってこっくり南国の味。
主材料:かつお節 泡盛 ショウガ 昆布 豚バラ肉 ゆで汁 青菜 マッコー
- 2時間
- 741 Kcal
- 2003/08
- 特集
-
栄養価の高いゴーヤはみじん切りにしてハンバーグにしちゃえば苦味も気にならない。
主材料:ゴーヤ だし汁 泡盛 玉ネギ 合いびき肉 プチトマト パン粉 卵黄 粉かつお 片栗粉 クレソン
- 30分
- 234 Kcal
- 2003/08
- 特集
-
「泡盛」を含む食コラム
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15













