泡盛を使ったレシピ
検索結果:7件-
豚肉はラフテー風に味付けしていますので、それだけで1品になりますよ!
主材料:だし汁 かつお節 豚バラ肉 ショウガ 紅ショウガ 刻みネギ 泡盛 沖縄そば麺 豚鶏スープ 鶏ガラ
- 1時間30分
- 586 Kcal
- 2005/08
- 特集
-
-
ウサチーは和え物、酢の物のこと。今回はゴマ風味の酢の物で。
主材料:だし汁 ニンジン カニ風味カマボコ すり白ゴマ 太モヤシ ゴーヤ 泡盛 シークワーサー
- 15分
- 68 Kcal
- 2003/08
- 特集
-
-
沖縄風豚の角煮。煮込むときの味付けも泡盛と黒砂糖を使ってこっくり南国の味。
主材料:かつお節 泡盛 ショウガ 昆布 豚バラ肉 ゆで汁 青菜 マッコー
- 2時間
- 741 Kcal
- 2003/08
- 特集
-
栄養価の高いゴーヤはみじん切りにしてハンバーグにしちゃえば苦味も気にならない。
主材料:ゴーヤ だし汁 泡盛 玉ネギ 合いびき肉 プチトマト パン粉 卵黄 粉かつお 片栗粉 クレソン
- 30分
- 234 Kcal
- 2003/08
- 特集
-
「泡盛」を含む食コラム
-
豚肉の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
豆苗の卵炒め がおいしい!
ゆずちゃんさん 14:44
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:57
-
厚揚げのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 11:18
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
塩鮭のさっぱり混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
豚肉の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
豆苗の卵炒め がおいしい!
ゆずちゃんさん 14:44
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:57
-
厚揚げのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 11:18
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
塩鮭のさっぱり混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 09:23