きりたんぽを使ったレシピ
検索結果:7件-
秋田を代表する郷土料理、きりたんぽ鍋!ちなみに「きりたんぽ」とはご飯を練って木の棒(秋田杉)に巻き…
主材料:きりたんぽ 鶏もも肉 ゴボウ 酒 白ネギ 水 マイタケ セリ 水煮タケノコ シメジ 手綱コンニャク
- 1時間30分
- 888 Kcal
- 2008/12
- 特集
-
グラタンの中になんときりたんぽがゴロゴロと!
主材料:ピザ用チーズ バター 牛乳 玉ネギ 小麦粉 白ワイン マッシュルーム ベーコン ニンジン きりたんぽ
- 40分
- 527 Kcal
- 2008/12
- 献立
-
-
野菜がたっぷり入った合わせだしがしっかりしみ込んだきりたんぽは、トロミがありお腹も満足!
主材料:ゴボウ 酒 白ネギ きりたんぽ 鶏もも肉 マイタケ セリ 水 水煮タケノコ 柑橘汁 白菜
- 40分
- 570 Kcal
- 2013/12
- 献立
-
-
秋田の郷土料理『きりたんぽ』を使った鍋。すこしもちもちしたきりたんぽがとてもあったかそう。鶏もも肉…
主材料:酒 白ネギ きりたんぽ 鶏もも肉 ゴボウ 水 マイタケ セリ 水煮タケノコ 柑橘汁 しらたき(糸コンニャク)
- 30分
- 612 Kcal
- 2009/06
- 連載
-
「きりたんぽ」を含む献立
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
マッシュルームのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
豚ゴボウ丼 がおいしい!
ロココンさん 13:48
-
ニンジンピラフ がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
カブのミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
手羽元と大根のスープ煮 がおいしい!
朱希さん 11:11
-
お手軽ビーフストロガノフ 簡単なのに本格派の味わい by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 11:01


















