秋の味覚はやっぱりコレ!キノコ満喫レシピ
シメジに舞茸、えのき、椎茸。秋の味覚キノコを満喫できるレシピをご紹介します!(2020年10月19日)
-
たっぷりキノコの常備菜
キノコを強めの塩味で炒めた常備菜です。調味料のようにスープやオムレツなどに使うとこれだけで味が決まります。冷蔵庫で2週間保存可能。
-
たっぷりキノコのハヤシライス
トマトピューレを加えることで野菜の甘みが感じられます。キノコはお好みのものを使ってくださいね。
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ
ベーシックなキノコとベーコンの和風スパゲティ。昆布茶が味の決め手です!
-
主役はキノコ!うまみたっぷりキノコ鍋
甘辛のしょうゆベースのキノコ鍋です。キノコのうまみをたっぷり吸った鶏団子も絶品です!
-
キノコのクリームオーブン焼き
とってもクリーミーでおいしいですよ。パーティーにもおすすめ!
-
子どもにも人気!辛くないキノコジャージャー麺 by 森岡 恵さん
家にある材料で作る肉味噌とうどんのジャージャー麺。たっぷりのキノコでヘルシーでコクのある味に仕上げます。うどんがなければ中華麺でもOKです。
-
キノコ炊き込みご飯
キノコの香りがふわっと広がる、食欲をそそる炊き込みご飯です。
-
キノコのサワークリーム煮
サワークリームを入れて、クリーミーな炒め物に。
-
森のキノコのテリーヌ
本格的なソースは、まさにお店の味。
-
いろいろキノコの天ぷら
マイタケ、シイタケ、エリンギ、エノキを揚げて、シンプルに塩で頂きます。
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「秋の味覚はやっぱりコレ!キノコ満喫レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
塩もみカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22