人気 30+ おいしい!
サバの塩焼き
下準備1
サバは水洗いして水気を拭き取り、包丁を斜めにして身の厚い皮部分に5mm位の深さで、7~8mm間隔の切り込みを入れる。手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振り掛け、10分置く。でてきた水分は軽く押さえてとる(『振り塩をする』といいます) 。
「サバ」を使ったその他のレシピ
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
サバ缶とごろっと卵のキーマカレー by ぐっち夫婦さん
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
-
サクサク!ニンニクの香りが食欲そそる サバの竜田揚げ
-
サバのカレーソテーポテト添え
-
サバのネギしょうゆ和え
-
サバとカブの煮物
-
サバの中華風炒め
-
缶詰でおばんざい!サバ缶の和風グラタン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 22:46
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 22:01
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
かかやさん 21:26
-
甘酢和え大根 がおいしい!
かかやさん 21:24
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 21:24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
かかやさん 21:23
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
うさぎさん 20:00
-
簡単キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
鶏もも肉のマリネ焼き いつもの鶏肉をおいしく フライパンで簡単料理 がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 17:26





