
作り方2
再び煮たったらワカメ、刻みネギを加え、煮たつ直前に火を止めて塩コショウで味を調え、器に注ぐ。
「豆腐と塩ワカメのスープ」の関連レシピ
「豆腐」を使ったその他のレシピ
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
豆腐のイチジクトリュフ
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
-
ホウレン草と玉ネギのみそ汁
-
梅ダレ奴
-
白みその和風ポタージュ
-
ホウレン草のゴマみそ汁
-
フキと豆腐の梅ドレサラダ
-
キヌサヤと豆腐のみそ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キャベツとコンビーフのミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
トマトつけ麺 がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
たくあんと枝豆の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
たくあんと枝豆の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
5分で簡単!ポリポリきゅうりの浅漬け風 がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
エノキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
温泉卵・手作りたれ がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
ナメコと豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
大根サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
キャベツのポン酢浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
即席キュウリの浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
5分で簡単!ポリポリきゅうりの浅漬け風 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
作り置きできる!小松菜の浅漬け by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
たくあんと枝豆の混ぜご飯 がおいしい!
ukiyo31235さん 15:49