![ホタルイカの酢みその作り方の手順3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Frecipe%252Ff%252F1%252Ff139deb265b731473cc4c1badb403546%252F8b111fe2d13ee2620ffab2b7a47288fc.jpeg&small=638&quality=70&type=jpeg)
下準備3
ワケギは根元を切り落とし熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞り、先を少し切り落とす。包丁で押さえながらぬめりをしごき取り、3cmの長さに切る。
「ホタルイカの酢みそ」の関連レシピ
「ホタルイカ」を使ったその他のレシピ
-
春色満載!ほたるいかのパスタ
-
ホタルイカとワケギの酢みそがけ
-
ホタルイカとフキの炊き込みご飯
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
ホタルイカとネギのパスタ
-
ホタルイカのプッタネスカ
-
ホタルイカのワサビ麹和え
-
ホタルイカの簡単アヒージョ
-
ホタルイカのネギみそ焼き
-
ホタルイカ入りネギ焼き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
シイタケと大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集