太鼓判 10+ おいしい!
洋梨のタルト

作り方1
<タルト生地>を作る。ボウルにローマジパンを入れ、粉糖を加えて混ぜる。混ざったら、無塩バターを加えて指先で混ぜ合わせる。その中に薄力粉を振りながら加え、再び指先で手早く混ぜ合わせて、ひとつにまとまったらラップにはさんで、めん棒で厚さ1cmに伸ばして冷蔵庫で約30分休ませる。
「洋梨」を使ったその他のレシピ
-
洋梨と生ハムのサラダ
-
黒コショウ味鶏もも肉唐揚げ
-
洋梨とチーズの前菜
-
洋梨のバニラとブランデー風味
-
洋梨の生ハム巻き
-
洋梨のサラダ
-
ポワールブリュレ
-
洋梨のコンポート
-
洋梨のソテー アイスクリーム添え
-
洋梨とゴルゴンゾーラチーズの生ハム巻き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
豆乳バナナラッシー がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
豆乳バナナラッシー がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
焼きピーマンのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
かしわ飯 がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
鶏の唐揚げタルタルソースかけ がおいしい!
ドラえごんさん 06/14
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ドラえごんさん 06/14
-
みそ漬け牛タン丼 がおいしい!
ドラえごんさん 06/14
-
フライド長芋 がおいしい!
ドラえごんさん 06/14
-
トンカツ・すりおろしダレ がおいしい!
ドラえごんさん 06/14
-
ブリの梅ニンニク照り焼き がおいしい!
ドラえごんさん 06/14