料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

洋梨のパルフェ

10回 おいしい

洋梨のピューレで作る冷た~いデザート。濃厚だけどフンワリ溶けちゃう軽い口当たりです!

スイーツ
調理時間
材料  ( 4 人分

卵黄

2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
スイーツ / アイス・氷菓子
種別:
デザート
公開日:
2004/08/01
更新日:
2016/08/02

下準備

  • 洋梨(缶詰)はミキサーにかけておく(シロップとレモン汁を少量加えて回すとピューレにしやすいです)

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ湯煎にかけながら混ぜる。しっかりと白っぽくなるまで混ぜる。

  2. 2

    別のボウルに生クリームを7分立てにしてそこへ洋梨ピューレを加え混ぜる。これを、1のボウルへ加える。

  3. 3

    クッキングペーパーを敷いたバットに流し、冷凍庫でしっかり固める。(一晩冷凍庫に入れて下さい)

  4. 4

    バットから盛りつける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ