愛あるセレクトをしたいママのみかた

新鮮イワシの酢みそがけ

下準備1
イワシはウロコを取って頭を落とし、腹を斜めに切ってワタを出し、頭側の中骨に親指の腹を当て、尾の方向に向かって指を滑らせ、1枚に開く。尾の付け根で骨を折り頭に向かって骨をはがす。腹骨を削ぎ落とし、サッと水洗いし水気をきる。両面に塩を振りかけ、10分置く。
レシピ詳細に戻る

関連キーワードからレシピを探す

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.