作り方1
バターは常温に出して柔らかくしておく。薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩は合わせて網で振るっておく。ナッツ類はフライパンで軽く炒り、冷めれば粗く刻む。ビニール袋にキッチンペーパーを敷き、袋の中で刻むと飛び散りません。オーブンを170℃、12~14分にセットして予熱しておく。
「チョコレートクッキー」の関連レシピ
「チョコチップ」を使ったその他のレシピ
- ズコットケーキ
- チョコロールパン
- ドロップクッキー
- ショコラマドレーヌ
- BBQのスペシャル!スモア(焼きマシュマロ)
- チョコとバナナのガトーインビジブル
- ハートのホワイトショコラベリー
- 本格シュトーレン クリスマスの定番 by西田 直子さん
- お化けパイ
- チョコバナナのクイックブレッド
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ねばねば小鉢 がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
オニオンソーセージマフィン がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
ブリの梅しょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
鶏肉とカボチャの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
とまらぬ美味しさ 無限オクラ めんつゆで和えるだけ がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
トマトのパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
ウーマンエキサイト特集