太鼓判 10+ おいしい!
有頭エビの甘煮
作り方2
鍋に< 煮汁 >を煮立ててエビを入れ、蓋をして1分煮る。そのまま冷まして味を含ませ、粗熱が取れたら器に盛る。
「有頭エビ」を使ったその他のレシピ
-
エビのサフランライス
-
エビのうま煮ショウガ風味
-
濃厚エビのビスク
-
トムヤム・クン
-
頭付きエビフライ
-
ささ身とエビのアクアパッツア風
-
簡単ブイヤベース
-
魚介のスープ
-
地中海風パエリア
-
お家で簡単!パエリア 魚介たっぷり本格派 by橋本 敦子さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
黒豆入りドーナツ がおいしい!
尚さん 01:00
-
鯛とトマトのオーブン焼き がおいしい!
尚さん 00:59
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:59
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
尚さん 00:59
-
シンプル鶏の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24






