太鼓判 10+ おいしい!
イチゴのミルフィーユ
14回
おいしい



作り方5
パイ生地を丸型で4枚抜き、フォークを使ってピケ(空気穴をあける)する。天板に水を噴きつけ、ピケした方を下にして天板に敷く。200℃に予熱しておいたオーブンで10分ほど焼き、網を上にのせて上から少し押し、190℃で10分ほど焼く。裏返してさらにもう10分焼く。充分焼き色がついたら表面に粉糖を振り、230℃で2分焼き、粉糖を溶かす。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
「イチゴのミルフィーユ」の関連レシピ
「冷凍パイシート」を使ったその他のレシピ
-
簡単チョコパフェ
-
バレンタインチョコパイ
-
ママレードジャムパイ
-
簡単チーズパイスティック
-
サツマイモとクリームチーズのパイ
-
レモンメレンゲパイ
-
冷凍パイシートで!スイートポテトパイ
-
キノコたっぷりポットパイ
-
コーンクリームシチューのポットパイ
-
セサミパイ
フードランキング
最新のおいしい!
-
ご飯がすすむ!牛肉と小松菜のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
ダイエットティラミス がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 07:49
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
ちくわの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
タケノコ田楽 がおいしい!
ゲストさん 06:43
-
鶏肉のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 06:28
-
水菜とベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 06:06
-
会津のご馳走椀 こづゆ がおいしい!
ゲストさん 03:52
-
チキンドリア がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
タラのカレーマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
煮豚 がおいしい!
ゲストさん 00:36
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
白菜とツナのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:11