太鼓判 10+ おいしい!
温かい豆腐花(トウファ)
作り方1
耐熱容器に豆乳とにがりを入れてよく混ぜ、ラップをふんわりかけ、電子レンジで3分40秒~4分加熱し、そのまま5分置いてかため、すくって器に盛る。
「温かい豆腐花(トウファ)」の関連レシピ
「豆乳」を使ったその他のレシピ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 里芋のグラタン
- ダイエットに!オートミール豆乳リゾット
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ
- 器も食べられるキノコ豆乳グラタン
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
- キャベツとベーコンの豆乳汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
貝われ菜とベーコンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 09:40
-
鶏手羽スープ がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
ゆで卵とサヤインゲン がおいしい!
ゲストさん 02:17
-
タラとトマトのチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 02:17
-
小松菜とザーサイの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 02:16
-
貝われ菜とベーコンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 02:12
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:12
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 02:12
-
カキの佃煮だし茶漬け がおいしい!
ゲストさん 02:12
ウーマンエキサイト特集