太鼓判 10+ おいしい!
具だくさんのつけきしめん
作り方1
鍋に水、汚れを拭き取った昆布を入れる。(時間がある場合は、水に昆布を入れ昆布が柔らかく戻るまで2~3時間おいておく)鶏もも肉は小さめの一口大に切る。ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとすればザルにあげる。ほうれん草はきれいに水洗いする。白ネギは小口から薄い輪切りにし、水に放つ。
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
かかやさん 22:06
-
ネギとシラスの卵焼き がおいしい!
かかやさん 22:05
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
かかやさん 22:05
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
かかやさん 22:05
-
定番ブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 21:49
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 21:45
-
大根の酢しょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
カブとベーコンのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:25
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
makoさん 18:13
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 18:04
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
ネギとシラスの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:56




