作り方2
お餅は食べやすい大きさに切って網で焼く。油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、パリッとすれば食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。小松菜は根元を特にきれいに水洗いし、2cmの長さに切る。明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。
「トロロスープ」の関連レシピ
「長芋」を使ったその他のレシピ
-
長芋・ズッキーニ・コーンの香り炒め
-
いろいろ薬味そば
-
長芋の黒コショウ焼き
-
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
-
簡単人気エリンギのレシピ めんつゆバター炒め byぐっち夫婦
-
漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ
-
長芋のスープ
-
チョップドサラダ
-
ブリとたたき長芋のサラダ
-
鮭長芋のトースター焼き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブのサラダ がおいしい!
尚さん 01:09
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
尚さん 01:09
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
尚さん 01:09
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
アボカドの磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
かかやさん 12/19
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
かかやさん 12/19
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
かかやさん 12/19
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/19


