愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

黒豆

作り方5
白板コンニャクは黒豆より少し小さめのあられ切りにして、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかけ、煮立ったらザルに上げ臭みを取る。4に加えて中火にかけ、煮立ったら火を止める(蓋はしません)。煮汁につけたまま(粗熱がとれたら)冷蔵庫で保存し、味を含ませる。普通鍋の場合【5 】上記と同様。
レシピ詳細に戻る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.