太鼓判 10+ おいしい!
ブドウのグラニテ
作り方1
鍋に<シロップ>の材料を入れてひと煮たちさせ、200mlだけ取り、巨峰の果肉に注ぎ入れ漬けておく。(1)の粗熱が取れたら、そのまま冷蔵庫で冷やしておく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ブドウのグラニテ」の関連レシピ
「巨峰」を使ったその他のレシピ
-
ワインゼリーのデザート
-
ブドウの2層ムース
-
バニラアイス巨峰ソース
-
巨峰と水きりヨーグルトのデザート
-
バニラアイスのコーヒーリキュールがけ
-
フランジパーヌ
-
マスカルポーネムース
-
ブドウジュレ
-
冷凍巨峰のデザート
-
キノコのサクッと揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09



