作り方1
<カスタードクリーム>を作る。ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。薄力粉、コーンスターチを網をでふるいながら混ぜ合わせる。牛乳の1/3量を加え、更に混ぜ合わせる。残りの牛乳を沸騰直前まで温めてその半量を加え、手早く混ぜ合わせる。
「トライフル」の関連レシピ
「カステラ」を使ったその他のレシピ
- カステラのクリーム添え
- ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
- カステラとイチゴのデザート
- フルーツティラミス
- スコップクリーミーチーズケーキ
- まるごとリンゴパイ
- イチゴの和風トライフル
- イチゴのカップケーキデザート
- 焼きカステラサンド
- イチゴのグラスケーキ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集