太鼓判 10+ おいしい!
糸コンニャクの酢の物
下準備1
糸コンニャクはザルに上げ、水気をきって食べやすい長さのザク切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮たったら1~2分ゆでて臭みを抜く。ザルに上げ、フライパンで乾煎りし、水分を飛ばす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「糸コンニャクの酢の物」の関連レシピ
「しらたき(糸コンニャク)」を使ったその他のレシピ
- ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
- しらたき入りエスニックスープ
- しらたきのタラコバター
- タラコバターの無限しらたき by 山下和美さん
- しらたきの鶏そぼろ炒め
- プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが
- しらたきのニンニクおかか炒め
- しらたきのヘルシーサラダ
- 会津のご馳走椀 こづゆ
- しらたき明太
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
gurumediyさん 13:45
-
春菊と鶏肉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集