
作り方2
水気が出てきたらサッと水洗いし、水気をしっかりきる。しょうゆ、ショウガ、ゴマ油をからめ、最後にすり白ゴマを加えて和え、器に盛る。
「キュウリのゴマ和え」の関連レシピ
「キュウリ」を使ったその他のレシピ
-
キュウリと油揚げの出汁浸し
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
レンジでサラダチキン
-
漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ
-
寒天とクラゲの酢みそ和え
-
ナスとキュウリの塩もみ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
-
アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはん
-
雑穀ひと口いなり寿司
-
シシャモの甘酢漬け
フードランキング
最新のおいしい!
-
ヘルシーハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 01:36
-
クミン風味の野菜スープ がおいしい!
ゲストさん 01:31
-
トマトと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:31
-
ヘルシーハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 01:31
-
クミン風味の野菜スープ がおいしい!
ゲストさん 01:30
-
野菜たっぷりヘルシーハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
ヘルシーハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
しめサバの卯の花和え がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
レンコンのツナマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
大根の鶏だし炊き込みご飯 がおいしい!
zenさん 00:07
-
豚キムチーズ丼 がおいしい!
ゲストさん 01/22
-
鶏大根 がおいしい!
ゲストさん 01/22
-
サーモンのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 01/22
-
フライパンでできる揚げないチキン南蛮 がおいしい!
ゲストさん 01/22
-
鶏もも肉のネギまみれ がおいしい!
ゲストさん 01/22
ウーマンエキサイト特集