殿堂 500+ おいしい!
京のおばんざい ズイキ(芋がら)とお揚げさんの炊いたん~基本の下ごしらえの仕方も解説

作り方1
ズイキは水洗いして根元の芋を切り落とし、芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。茎部分は鍋に入るくらいの長さに切ってたっぷりの熱湯に入れ、1~2分ゆでて火を止める。ザルに上げて水につけ、皮をむいて長さ4cmに切る。油揚げは熱湯をかけて表面の油を落とし、食べやすい大きさに切る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホットケーキミックスで!サツマイモのレンジ蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 03:38
-
ホットケーキミックスで!サツマイモのレンジ蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 03:23
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:55
-
ホウレン草のナメタケおろし和え がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
玉ネギと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
漬けマグロとめかぶの丼 がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
簡単!お弁当のおかずに 鶏ささ身のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 02/15
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 02/15
-
ポパイカレー がおいしい!
ゲストさん 02/15
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 02/15
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 02/15
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 02/15
-
コンニャクとさつま揚げのきんぴら炒め がおいしい!
ゲストさん 02/15
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 02/15
-
厚揚げ明太バター焼き がおいしい!
ゲストさん 02/15
ウーマンエキサイト特集