
作り方1
耐熱容器に白菜の葉と白い部分をのせる。作り置き甘酢に赤唐辛子を混ぜ、全体にまわしかける。ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、そのまま粗熱が取れるまでおき、味を含ませて器に盛り分ける。電子レンジは600Wを使用しています。(ヒント)よく冷やしてもおいしいです。
このレシピを含む人気レシピまとめ
関連キーワードからレシピを探す
「白菜」を使ったその他のレシピ
-
豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
-
トマト味噌のマルゲリータ鍋
-
豚肉と春菊の焼き餃子
-
鶏肉と白菜のユズコショウスープ
-
白菜の麺つゆ浅漬け
-
和風あんかけ丼
-
白菜とワカメの甘酢和え
-
ネギと豆腐のショウガスープ
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮
-
白菜たっぷり!基本の長崎皿うどん by 野口 ゆかさん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イサキのトマトチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:37
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
小松菜の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
沖縄風もずくの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 15:52
-
作り置きもできる!サバ缶そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 15:05
-
豆腐とオクラのカレースープ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
ブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 13:56
-
カリカリアジのソテー シンプルサラダ仕立て がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
モヤシと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:05
-
ゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
ピーマンのかつおポン酢 がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
オクラの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
苦みをおさえた ゴーヤチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 09:50
ウーマンエキサイト特集