太鼓判 10+ おいしい!
さくらのショートケーキ
作り方1
ドーム型で焼いた<スポンジ>の厚みを3等分にし、回転台に一番下の生地をのせ、白桃のシロップを刷毛で塗る。2種類の生クリームを合わせ、粉砂糖を加えボウルの底に氷水をあててトロミをつける。半量は冷蔵庫で冷やしておき、残りの半量は8分立てにする。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「さくらのショートケーキ」の関連レシピ
「全卵」を使ったその他のレシピ
- 生クリーム不使用!軽やかな「ティラミス」
- ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコレートとレモンのタルト
- しっとり濃厚!キャラメルナッツのパウンドケーキ
- ホロホロ食感!アーモンドプードルで作るグルテンフリーショコラケーキ by 松崎 恵理さん
- リンゴのタルト
- リンゴのマフィン
- チョコスナックパン
- パン・ド・ジェーヌ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンコンのバターきんぴら がおいしい!
ゲストさん 01:47
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
モヤシとのりのゴマスープ がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
さっぱりほっこり!簡単ゆりねの梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
さつま揚げの根菜汁 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
しっとりパラパラ基本のレタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
味付け黄金比で簡単!もやしのナムル お箸止まらない人気の常備菜 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
ジャガイモの塩バターのせ がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
10分以内で作れる!簡単サラダ レタスとワカメのゴマ風味 がおいしい!
ゲストさん 01/17
ウーマンエキサイト特集