太鼓判 10+ おいしい!
だし巻き卵
作り方2
空いた所にサラダ油を引き、残りの卵液の1/3量を流し入れ、向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れる。半熟になれば手前に巻き、空いた所にサラダ油を引き向こう側に卵を寄せる。同様に2回くり返す。これを2本焼く。
「卵」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
節分汁 がおいしい!
ゲストさん 03:57
-
白菜のユズコショウマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
ジャガイモと鶏そぼろのバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
タラのフライハーブマヨソース がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
のりゴマサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:53
-
豆腐とゴマのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
節分の定番!巻き寿司(恵方巻き) がおいしい!
makoさん 00:43
-
節分の定番!巻き寿司(恵方巻き) がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
バレンタインチョコパイ がおいしい!
ゲストさん 01/31
-
餃子入りキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 01/31
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 01/31
-
カキの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 01/31
-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 01/31
-
コロコロ野菜の塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 01/31
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 01/31
ウーマンエキサイト特集