作り方1
大和芋は皮をむき、すり鉢ですりおろす。砂糖を加えてすりこぎで混ぜ、水を少しずつ入れながらよく混ぜ合わせる。
「マーブルかるかん」の関連レシピ
「大和芋」を使ったその他のレシピ
- チーズ入り大和芋の磯辺揚げ
- 月見とろろそば
- 大和芋のトロトロクリームスープ
- 暑い日に!冷やし月見とろろうどん
- ふわふわ手作りひりょうず
- オクラと大和芋のみそ和え
- 大和芋のお吸い物
- 鉄火トロロ丼
- 揚げ出し豆腐のとろろがけ
- ホットプレートでお好み焼きとネギ焼き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味しみしみ!やみつき春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
焼き肉ポテト がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
パンキッシュ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
タケノコのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ウナギとニラの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
えこさん 05/01
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
レンジ・チン・マリネ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ピリ辛やみつきキュウリ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ダシ漬け がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 05/01
ウーマンエキサイト特集