作り方1
鍋にだし汁、折れ湯葉を入れ、弱めの中火にかける。煮たってきたら、ちくわ、シイタケ、<調味料>の材料を加える。再び煮たったら1~2分煮て、器に注ぐ。
「ちくわ」を使ったその他のレシピ
- 小カブとちくわのみそ汁
- ネギとちくわのユズ風味マヨネーズ和え
- やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
- ちくわとチーズのマヨ和え
- ゴボウのピリ辛ゴマ和え
- 常備菜にも嬉しい五目豆煮
- 白菜たっぷり!基本の長崎皿うどん
- 白菜とちくわの塩昆布煮
- ちくわのベーコン巻き
- 春菊とジャガイモの和風チヂミ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
自宅で本格焼き鳥 フライパンで簡単ジューシー by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
鮭のソイクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
グリルでジューシー!本格焼き鳥 がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
セロリの四川中華漬け がおいしい!
ゲストさん 20:42
-
卵を使った時短レシピ フライパンで簡単!たっぷりしらすの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
カキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
キムチ豆乳豚汁 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
パプリカのおかかクリームチーズ和え がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
サツマイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:11
ウーマンエキサイト特集