作り方1
白ネギは根元を切り落とし、長さを半分に切って縦に切り込みを入れ、1枚に開いて縦細切りにする(白髪ネギ)。水に放ってもみ洗いし、水気をしっかり絞る。松の実はフライパンで焦がさないように煎る。
「ピリ辛たたき奴」の関連レシピ
「豆腐」を使ったその他のレシピ
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- 豆腐のイチジクトリュフ
- 夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
- ホウレン草と玉ネギのみそ汁
- 梅ダレ奴
- 白みその和風ポタージュ
- ホウレン草のゴマみそ汁
- フキと豆腐の梅ドレサラダ
- キヌサヤと豆腐のみそ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
小松菜の梅和え がおいしい!
ゲストさん 22:46
-
チンゲンサイとジャコのお浸し がおいしい!
okazakiaaさん 20:45
-
ポテトサラダ がおいしい!
eriさん 20:16
-
クリスマス料理 子どもが喜ぶ華やかミートパイ がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
ナスの甘みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
小松菜と豚肉のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
サバ缶コロッケ がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
ナスの甘みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
ジャコと大葉の卵焼き がおいしい!
ゲストさん 18:20
-
手軽に本格派!ハヤシライス がおいしい!
ナガイさん 18:05
-
ピーマンとジャコの炒飯 がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
鮭のスダチホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
ジャガイモと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鮭のスダチホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ジャコと大葉の卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:33
ウーマンエキサイト特集