きな粉クッキー
香ばしいきな粉がサクサククッキーをコーティング。粗熱が取れてからもう一度まぶすとよりきれいに仕上がります。
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- ジャンル:
- スイーツ / クッキー・マカロン等
- 種別:
- その他
- 公開日:
- 2008/02/01
- 更新日:
- 2016/08/31
下準備
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無塩バターを常温にもどしておく
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アーモンドプードル、薄力粉、コーンスターチを合わせて3回振るっておく
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きな粉と粉糖は合わせて2回振るっておく
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オーブンを160℃に予熱する
作り方
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1
無塩バターに粉糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
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2
振るい合わせた粉類を1に加え、混ぜ合わせる。
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3
<生地>をラップに包み、冷蔵庫で最低1時間休める。
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4
<生地>を16等分(1個8g)し、丸める。冷蔵庫で30分休める。
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5
天板にオーブンシートを敷いて4を並べ、160℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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6
まだ熱いうちにきな粉と粉糖を合わせたものをまぶす。粗熱が取れたらもう一度まぶす。
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Recipes & Cooking aya ideta|Styling kazuyo nakajima |Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
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