1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏と大根の煮物」の献立 >
  4. 桜の花のアイスのレシピ・作り方

桜の花のアイス

春香るデザート。桜の塩漬けがバニラアイスによく合います。

献立
調理時間
カロリー
212 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

ゆで小豆(缶)大さじ2

下準備

  • 桜の花の塩漬けは塩気が少し残る程度に水で振り洗いし、飾り用に2本残して残りを粗く刻む。

作り方

  1. 1

    バニラアイスに桜の花の塩漬けを混ぜ合わせ、容器に移して冷凍庫で冷やしかため、器に盛る。

    バニラアイスは常温に置き、少し柔らかくしておいてください。

  2. 2

    ゆで小豆、飾り用の桜の花の塩漬けを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数397

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.