桜の花のアイスのレシピ・作り方

春香るデザート。桜の塩漬けがバニラアイスによく合います。

献立
調理時間
カロリー
212 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ゆで小豆

(缶)大さじ2

下準備

  • 桜の花の塩漬けは塩気が少し残る程度に水で振り洗いし、飾り用に2本残して残りを粗く刻む。

作り方

  1. 1

    バニラアイスに桜の花の塩漬けを混ぜ合わせ、容器に移して冷凍庫で冷やしかため、器に盛る。

    バニラアイスは常温に置き、少し柔らかくしておいてください。

  2. 2

    ゆで小豆、飾り用の桜の花の塩漬けを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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