印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜の花のアイス

調理時間
10分
カロリー
212 Kcal

春香るデザート。桜の塩漬けがバニラアイスによく合います。

桜の花のアイス
材料  ( 2 人分

ゆで小豆

(缶)大さじ2

下準備

  • 桜の花のアイスの下準備1

    桜の花の塩漬けは塩気が少し残る程度に水で振り洗いし、飾り用に2本残して残りを粗く刻む。

作り方

  1. 桜の花のアイスの作り方1
    1

    バニラアイスに桜の花の塩漬けを混ぜ合わせ、容器に移して冷凍庫で冷やしかため、器に盛る。

    バニラアイスは常温に置き、少し柔らかくしておいてください。

  2. 桜の花のアイスの作り方2
    2

    ゆで小豆、飾り用の桜の花の塩漬けを添える。

桜の花のアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.