印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

自家製トルティーヤ生地 柔らか チップも簡単

調理時間
20分
カロリー
375 Kcal

強力粉で作る、簡単トルティーヤ生地のレシピを紹介します。お家でおしゃれに作れば家族も大喜び!

自家製トルティーヤ生地 柔らか チップも簡単
材料  ( 4 人分

小さじ1

140ml

サラダ油

大さじ4

コーンフラワー

(打ち粉用)適量

揚げ油

適量

下準備

  • 自家製トルティーヤ生地 柔らか チップも簡単の下準備1

    コーンフラワー、強力粉を合わせて網を通し振るっておく。

作り方

  1. 自家製トルティーヤ生地 柔らか チップも簡単の作り方1
    1

    ボウルに合わせたコーンフラワーを入れて、塩、水、サラダ油を加えてよくこね、耳たぶくらいの固さに水で加減しながらまとめる。

  2. 自家製トルティーヤ生地 柔らか チップも簡単の作り方2
    2

    12等分にして、打ち粉をしながら麺棒で2~3mmの厚さの円形にのばす。

  3. 自家製トルティーヤ生地 柔らか チップも簡単の作り方3
    3

    油を敷かないフライパンで両面焼き色が付くまで焼き、布巾で包んでおく。

    <ちょっとヒント> そのまま置いておくと冷めて固くなります。

  4. 自家製トルティーヤ生地 柔らか チップも簡単の作り方4
    4

    3の何枚かを食べやすい大きさの三角型に切って170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油を切る。器に3と4を盛り合わせる。ソフトトルティーヤではいろんな具を巻いて、チップはいろんなディップをつけていただきます。

自家製トルティーヤ生地 柔らか チップも簡単のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.