1. E・レシピ >
  2. エビとブロッコリーのチリマヨ和えのレシピ・作り方

エビとブロッコリーのチリマヨ和え

お弁当
調理時間
カロリー
304 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

エビ

4尾
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

ブロッコリー

(ゆで)4房

ショウガ

(みじん切り)小さじ1

<チリマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    エビは殻をむき、背ワタを取って分量外の塩水で洗う。水気を拭き取って塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。ボウルに<チリマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを炒める。香りがたったらエビを加えて両面焼く。

  3. 3

    (2)にブロッコリーを入れてサッと炒め合わせ、火を止めて<チリマヨ>のボウルに入れ、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数261

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.