愛あるセレクトをしたいママのみかた

マンゴーのガスパチョ

材料  ( 2 人分

パイナップル

(輪切り)1枚分

バゲット

(外は除いて)30g

少々

作り置き甘酢

大さじ1(またはリンゴ酢)  作り方 >>

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/06/25
更新日:
2016/09/12

下準備

  • アップルマンゴーは種をはさんで3等分に切り、皮をむいてザク切りにする。

  • パイナップルはトッピング用にみじん切りにして、残りはザク切りにする。

  • バゲットは固い皮を取り除き、中の白い部分をザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ミキサーにミントの葉、トッピング用パイナップル以外の材料を入れしっかり攪拌して網を通す。味見をして味が薄いようなら塩、粗びき黒コショウで味を調えて、食べる直前までしっかり冷やしておく。

  2. 2

    器に冷たく冷やした1を注ぎ分け、トッピングを散らせてミントの葉を添える。※器も冷やしておくとパーフェクトですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ