印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴたっぷりゼリー

調理時間
30分
カロリー
124 Kcal

市販のゼリーの素に、フレッシュな生のイチゴをたっぷり加えたゼリーです。イチゴは刻んだ物とつぶした物で食感の違いを楽しんで下さい!

イチゴたっぷりゼリー
材料  ( 2 人分

イチゴ

1パック(1パック290g入り)

イチゴゼリーの素

(市販品)100ml(カップ4個分)

作り方

  1. イチゴたっぷりゼリーの作り方1
    1

    イチゴはヘタを取り、半量は5mm角に刻み、残りはフォークで細かくつぶす。

  2. イチゴたっぷりゼリーの作り方2
    2

    イチゴゼリーの素を表示通りに溶き、(1)のイチゴを加えてよく混ぜる。器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

イチゴたっぷりゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.