愛あるセレクトをしたいママのみかた

ハンペンのおやき

材料  ( 3 個分

水煮コーン

小さじ1

少々

片栗粉

小さじ1

マヨネーズ

小さじ1/4

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2016/01/31
更新日:
2016/01/11

作り方

  1. 1

    ハンペンはビニール袋の中に入れてしっかりつぶす。その中に水煮コーン、塩、片栗粉、マヨネーズを加えて混ぜる。

  2. 2

    (1)を3等分に分けて、手で平たい円形に成形する。

    ボロボロと崩れそうなら、マヨネーズをもう少し加えてください。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油をひいて、(2)を両面、焼き色がつくくらいまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数112

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ