印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのおやき

調理時間
5分
カロリー
80 Kcal
ハンペンのおやき
材料  ( 3 個分

水煮コーン

小さじ1

少々

片栗粉

小さじ1

マヨネーズ

小さじ1/4

作り方

  1. ハンペンのおやきの作り方1
    1

    ハンペンはビニール袋の中に入れてしっかりつぶす。その中に水煮コーン、塩、片栗粉、マヨネーズを加えて混ぜる。

  2. 2

    (1)を3等分に分けて、手で平たい円形に成形する。

    ボロボロと崩れそうなら、マヨネーズをもう少し加えてください。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油をひいて、(2)を両面、焼き色がつくくらいまで焼く。

ハンペンのおやきのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.