愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チリメンジャコとジャガイモの和風ガレット

ジャガイモさえあれば冷蔵庫の余りものプラスであっという間に出来上がる一品です。

材料  ( 2 人分

片栗粉

大さじ2

大葉

6枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2018/03/09
更新日:
2018/02/23

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、さらに細切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    ボウルにジャガイモ、塩コショウ、片栗粉を入れ、サッと混ぜ合わせる。チリメンジャコ、大葉、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにバターの半量を入れて中火で熱し、(2)の生地の半量を広げる。焼き色がついたら返し、フライ返しで押さえながら両面を色よく焼いて器に盛る。同様にもう1枚焼く。

    お好みで分量外のしょうゆを鍋肌からまわしかけ、火を止める。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数671

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ