1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. チリメンジャコとジャガイモの和風ガレットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チリメンジャコとジャガイモの和風ガレット

11回 おいしい

ジャガイモさえあれば冷蔵庫の余りものプラスであっという間に出来上がる一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
299 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

片栗粉

大さじ2

大葉

6枚

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、さらに細切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    ボウルにジャガイモ、塩コショウ、片栗粉を入れ、サッと混ぜ合わせる。チリメンジャコ、大葉、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにバターの半量を入れて中火で熱し、(2)の生地の半量を広げる。焼き色がついたら返し、フライ返しで押さえながら両面を色よく焼いて器に盛る。同様にもう1枚焼く。

    お好みで分量外のしょうゆを鍋肌からまわしかけ、火を止める。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数304

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ