- 調理時間
作り方
-
1
ボウルに強力粉と塩を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。砂糖、ぬるま湯で溶いたイースト、オリーブ油を加え、カードで混ぜ合わせる。ひとまとめにしてカードを用いて台に移し、なめらかになるまでこねる。(15分ほど)
-
2
生地の表面を下へ巻き込むように丸め、底をしっかりつまんで閉じて薄くサラダ油を塗ったボウルに入れ、あたたかい場所で約40分発酵させる。(一次発酵)
-
3
生地を軽く押してガスを抜き、8等分(1個約60g)に分割して丸める。ラップをして15分休ませる。(ベンチタイム)
-
4
生地を手で押してガスを抜き、生地の表面を下へ巻き込むように丸め直す。コーンミールを入れた皿に乗せ、手の平で押さえて両面にコーンミールをつけながら平らにする。
-
5
ホットプレートに間隔をあけて並べる。蓋をしてスイッチを入れ、2~3秒で止め、プレートを少し温める。30~40分二次発酵させる。
-
6
発酵が終われば、蓋をしたままホットプレートを160℃にセットし、片面を5分焼く。裏返して10分焼き、さらに裏返して5分焼く。(焼き色を見ながら温度設定の調整をして下さい)軽い焼き色がつけば取り出して、粗熱を取る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking ai kaya|Styling ai kaya |Photographs toyo kin|Direction yoko maekawa
「イングリッシュマフィン」の関連レシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
関連キーワードからレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「枝豆」のほんとうに美味しい基本の茹で方と人気レシピ35選 おつまみ、ご飯ものからデザートまで
枝豆といえば、ビールのおつまみですが、実は大人だけでなく子どもも大好きなん…
推しカラー青の人は必見!つい集めたくなるブルー色スイーツ
推しカラーが青色の人におすすめの青色スイーツを3つ集めました。どれも可愛ら…
カファレル神戸北野本店リニューアル、味変できる“桃づくし”パフェ&ジャンドゥーヤ福袋
カファレル(Caffarel)神戸北野本店が、2022年8月6日(土)リニ…
家飲み派集まれ!おうち居酒屋本日開店!お酒別簡単・ヘルシーおつまみレシピ
ビールに枝豆、レモンサワーに揚げ物など、飲みたいお酒とおつまみが堪能できる…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 03:30
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
白菜の辛み甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:36
-
ツナクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 08/08
-
キャベツの塩昆布マヨ和え がおいしい!
ゲストさん 08/08
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 08/08
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 08/08
-
卵とツナのふんわり焼き がおいしい!
ゲストさん 08/08
-
豚肉の薬味巻き がおいしい!
ゲストさん 08/08
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 08/08
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 08/08
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 08/08
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 08/08
-
水菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 08/08
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 08/08
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ