美しい色どりのサーモン・サラダ。大根スライスの甘酢漬けを添えて。
<塩水>
<調味料>
大根とラディッシュはスライサーで薄切りにし、密閉できるビニール袋に<塩水>の材料と共に入れ、平らにして20分つけてしんなりさせ、<塩水>を捨てる。
袋に<調味料>の材料を加えて全体にゆきわたらせ、20分おく。
プチトマトはくし形に4つに切る。玉ネギは繊維を断つ方向に薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を取る。レモンは6等分のイチョウ切りにする。
皿にスライスサーモン、(2)、(3)、レモン、イクラ、ディル、イタリアンパセリを盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |