印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモン・サラダ

調理時間
10分 +漬ける時間

美しい色どりのサーモン・サラダ。大根スライスの甘酢漬けを添えて。

サーモン・サラダ
材料  ( 2 人分

大根

(厚さ5cmの輪切り)1切れ

<塩水>

  

200ml
  

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/6

玉ネギ

1/6個

レモン

(輪切り)1枚

イクラ

大さじ1

ディル

(生)1枝

作り方

  1. サーモン・サラダの作り方1
    1

    大根とラディッシュはスライサーで薄切りにし、密閉できるビニール袋に<塩水>の材料と共に入れ、平らにして20分つけてしんなりさせ、<塩水>を捨てる。

  2. サーモン・サラダの作り方2
    2

    袋に<調味料>の材料を加えて全体にゆきわたらせ、20分おく。

  3. サーモン・サラダの作り方3
    3

    プチトマトはくし形に4つに切る。玉ネギは繊維を断つ方向に薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を取る。レモンは6等分のイチョウ切りにする。

  4. サーモン・サラダの作り方4
    4

    皿にスライスサーモン、(2)、(3)、レモン、イクラ、ディル、イタリアンパセリを盛り合わせる。

サーモン・サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.