1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 肉ジャガチーズ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

肉ジャガチーズ焼き

たくさん作って残ってしまった肉ジャガをリメイク!サクッと香ばしく焼けたパン粉がポイント!

かんたん
調理時間
カロリー
126 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

肉ジャガ

(市販品)150g

牛乳

大さじ2

パン粉

適量

ネギ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    肉ジャガのジャガイモはフォークの背でつぶし、肉とその他の具は細かく切る。ボウルに入れ、牛乳、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。

  2. 2

    (1)を耐熱皿に入れてパン粉を散らし、トースターで9~10分焼き色がつくまで焼く。おいしそうな焼き色がついたら、刻みネギを散らす。

みんなのおいしい!コメント

他2件
リストに追加ファンになる

現在のファン数98

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.